bellenta_spb


Творец добрых дел

В 6:00 - подъем, 7:00 - разгон облаков, установление хорошей погоды, с 8:00 до10:00 подвиг...


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Евсеев - русский офицер, этапирован в Чечню на самосуд!!! ПЕРЕПОСТ
bellenta_spb

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ВСЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАНАМ РОССИИ

 ВЫ НАША ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА!!!

 

Большинству из вас хорошо известны причины и обстоятельства привлечения меня и Михаила Евсеева к уголовной ответственности за наше открытое противостояние коррумпированной машине правоохранительных органов Республики Коми. Борьба с «ветряными мельницами» может показаться кому-то безнадежной кампанией, но у нас с Мишей многое получается. Именно поэтому власти Коми готовы идти на сделку с террористами, чтобы закрыть рот Михаилу Евсееву!!!

После того, как меня и Мишу незаконно осудили, нас отправили отбывать наказание в колонию-поселение, в которой мы имели право на неограниченные свидания, телефонные переговоры и свободное перемещение в пределах поселка.

Вот только никто из Вас не знает, что мы оба сейчас находимся в БУРе (барак усиленного режима) ИК — 31 г. Микунь, а не в своей колонии-песелении.

Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях

ШИЗО (штрафной изолятор). Причем ния, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идет один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2Х3 метра с решеткой над головой 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствие работника колонии.

Одна радость — нары днем не пристегивают к стене. Все это конечно ужасно, но не так страшно по сравнению с тем, куда везут Мишу из этого БУРа!!!

С августа прошлого года Михаила Евсеева «подозревают» в ряде особо тяжких преступлений, якобы совершенных им в период службы по контракту на территории Чеченской Республики, где с марта 2003 года он работал в должности руководителя подразделения по борьбе в преступлениями террористической направленности.

Отработав контракт, в июне 2005 года Михаил уехал из Чечни и никаких вопросов к нему не было вплоть до его видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года.

В настоящее время руководство СУ СКР по РК (Лыжин А.С., Овсянников ИИ.В.) открыто запугивают Михаила тем, что этапируют его в Чеченскую Республику если он не поменяет свою принципиальную позицию  об известных ему фактах фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж», по которому двое невиновных молодых парней незаконно приговорены к пожизненному лишению свободы.

Колония, в которой нас сейчас содержат, является транзитно-пересылочным пунктом для осужденных к лишению свободы. На днях сюда приезжали работники СКР по РК, которые сообщили Михаилу, что его в ближайшее время этапируют в Чеченское СИЗО!!! Лыжин и Овсянников не скрывали, что из Чечни Миша может вернуться только в цинковом гробу. По моей спине бежали мурашки, когда я узнал, что со слов этих доблестных блюстителей закона, нужные им показания будут выбивать пытками!!! Со смехом они рассказали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишков из вспоротого живота — безотказный способ «узнать правду»!!!

Я лично читал представление руководства МВД Чеченской Республики о награждении Михаила госнаградами за проявленное мужество при выполнении возложенных на него обязанностей, в том числе и за уничтожение участников незаконых бандформирований. Михаил дважды был ранен, контужен. Он с честью защищал основы конституционного строя нашего государства, которое попросту предало его.

Сколько жизней спас этот парень, сколько он предотвратил террактов, сколько жен и детей были счастливы видеть живыми вернувшихся, благодаря таким как Миша, отцов и мужей? Много, очень много! Всего не передать!!! В «благодарность» за это властьзагоняет его в Чеченский плен, в зиндан. И все это в угоду интересам кучки высокопоствленных ублюдков, желающих усидеть в высоких креслах!!!

Михаила «подозревают» в похищении и убийстве нескольких чеченских террористов, имевших прямое отношение к лидерам бандформирований Шамилю Басаеву и Доку Умарову, который взял на себя ответственность за зверское убийство А.К. Кадырова, захват школы в Беслане, взрывы на Лубянке, на станции «Лубянка» и «Парк Горького» и в аэтопорту «Домодедово».

Никого не интересует, что в момент прохождения службы, на территории ЧР действовал режим КТО, а оперативная работа велась в соответствии с ФЗ РФ «О борьбе с терроризмом». На Мишу попросту хотят повесить убийства всех боевиков, чьи тела по понятным причинам не были обнаружены в период с 2002 по 2005 года.

Одним из эпизодов, который вменяют Михаилу, является похищение и убийство Бексултанова Т.В., пропавшего без вести в апреле 2004 года. Бексултанов находился в международном розыске за совершение более ста террактов и убийства сотрудников правоохранительных органов. Теперь, с подачи СКР, труп этого террориста вешают на Михаила.

Если следовать логике обвинений, предъявленных Мише, то получается, что террористов убивать нельзя. Пусть лучше они убивают наших близких и держат в страхе всю страну. Мы готовы простить им «Домодедово», взрывы в метро, «Норд-Ост» и наказать «по всей строгости» закона русского парня и офицера милиции, «мочившего в сортире» эту падаль?

Я обращаюсь ко всем вам с криком о помощи!!! Помощи в максимально возможной огласке беспредела Комяцкого и Чеченского СКР, отправляющих на верную смерть Михаила Евсеева. Если вам не безразлична судьба этого парня, защищавшего нас с вами, обратитесь в его поддержку во все возможные госорганы, общественные и международные организации. В противном случае следующим письмом будет моя просьба помянуть его.

С уважением и верой в Вас,

Григорий Чекалин

 

18.03.2011 г.                                     БУР ИК-31     к. 12

 

P.S. Только что зашел в камеру коридорный  и сказал, чтобы Миша готовился к этапу, который будет сегодня ночью. В 2-00 19.03.2011 года Михаила увезут поездом в СИЗО г. Грозный или ИВС Ачхой-Мартановского ОВД. Это полный пиздец!!! Я просто молю Вас о помощи!!!


перевод письма на английский язык!

 

AN OPEN LETTER TO ALL REPRESENTATIVES OF MASS MEDIA PUBLIC ORGANISATIONS AND CITIZENS OF RUSSIA
YOU ARE OUR LAST HOPE!!!

Most of you very well know the reasons and circumstances of my arraignment and that of Michail Evseev for our for our confrontation with the law-enforcement corrupted machine in Komi Republic. To tilt at windmills may seem a hopeless campaign to somebody, but Misha and I managed to do a lot. And that is why Komi authorities are ready to deal with terrorists, in order to stop Michail Evseev’s mouth! After Misha and I were illegally accused, we were sent to serve our sentence to the labour settlement.
But none of you know that we are both in a “barrack of pressing order”, but not in our settlement.
We are both kept in wild, inhuman conditions.
SHIZO ( penal cell). Neither Misha nor I broke the rules of the routine, we were not punished or called to account. The electric light is on day and night, the cold running water is available just for an hour (from 6 to 7 a.m.), walks in the concrete yard 2X3 metres with a grate overhead last just 20 minutes a day, no parcels are allowed by the jail management, the appointments with the solicitor are always in a jail official’s presence.
The only joy is that plank beds are not fastened to the wall in the daytime. All that is awful, but it isn’t as awful as the place where they are going to take Misha from here!
 
 
Since last August Mikhail Evseev is suspected of a range of most heinous crimes alleged that he did during his conract service in Chechnya where he worked from March 2003 as a head of a anti-terrorist sub-unit.
After finishing his contract work Michail left Chechnaya and there were no questions to him until his video-address to the President in November 2009.
At present the law enforcement officials in Komi Republic (A.S.Lyzhin, I.V. Ovsyannikov) intimidate Michail that they will sent him to Chechnya if he doesn’t change his mind of the facts of falsification of the proves in the case of department store “Passage” arson, when two innocent young men were sentenced to life imprisonment.
The place we are kept now is a temporary centre for convicted. The other there came some law enforcement officials from Komi republic. They told Mikhail that he will soon be sent to the investigating jail in Chechnya! Lyzhin and Ovsyannikov did not conceal that Misha may come back from there in a zinc coffin. Shivers were running down my spine when I knew that the needed evidence will be beat out of him by tortures! They said with laugh that if barbed wire in the large intestine does not help, seeing his own guts from the disemboweled is a reliable way to get “the truth”!!!
I personally read the declaration of the authorities of the Ministry of Domestic Affairs of Chechen republic to award Mikhail state awards for his courage at the performance of his duties, among them the destruction of armed robbers’ units. Mikhail was wounded twice and bruised. He honestly defended the constitution of our State, that just betrayed him.
How many lives did this guy save, how many wives and children were happy to see their husbands and fathers who came back alive thanks to such people as Misha! Many, very many! It is impossible to tell everything. And like a gratitude to that the authorities drive him to Chechen captivity, to zindan! And all that to please the small group of high standing mongrels that don’t want to lose their jobs!
Mikhail is suspected of kidnapping and killing of several Chechen terrorists close to the leaders of the armed robbers’ units Shamil Basayev and Doku Umarov, who took responsibility for the murder of Akhmad Kadyrov, school capture in Beslan, explosions at Lubyanka, at the metro stations “Lubyanka” and “Park Gorkogo” and at the airport “Domodedovo”.

Nobody is interested in the fact that at the time of his service in Chechen republic a special regime was functioning and the executive operations were carried out according to the Federal Law “About the fighting against terrorism” They just want to pin all the accusations on Misha for killings of all those rebels whose bodies were not found from 2002 to 2005.
One of the accusations imputed to Misha is the kidnapping and killing of T.V.Beksultanov, who disappeared in April 2004. Beksultanov was in the international search for committing over 100 terror acts and murders of Law enforcement officers. Now, by the suggestions of SKR, misha is accused for this murder.
If to follow the logics of the accusations that Misha is pressed we get that you must not kill terrorists. Let them better kill our relatives and awe the whole country. We are willing to forgive them for “Domodedovo, explosions in the underground, Nord-Ost, and sticktly punish the Russian guy and officer who neutralized them.
I’m appealing to all of you with a cry for help. Help with maximum possible publicity of illegality in law enforcement bodies in Chechnen and Komi republics that send Mikhail Evseev to certain death. If you are not indifferent to his destiny, apply to all possible state bodies, public and international organizations. Otherwise in my next letter I’ll ask you to commemorate him.
With respect and belief
Grigory Checalin.

89125484459 Виктор Козлитин, адвокат Григория Чекалина

  • 1
я думал у меня дела плохи, а тут вообще круто взялись...

а у Вас что произошло?

а-ха-ха-ха-ха))))
Ты меня извини, но слов нет.... ну не идиоты ли???

подозреваю, что хотели подбросить мне материалов, но найти не смогли - я не пришел в прокуратуру. В итоге такая херня вышла. Все кто материалы видят, за животы держатся. Но суд похоже серьёзно будет проходить. Наверняка виновным признают, В том году точно так же признали Пермяка за наклейки в транспорте.

Наверняка виновным признают

обжалуй обязательно!

Re: Наверняка виновным признают

хорошо, а смысл есть? И вообще куда обжаловать?

Re: Наверняка виновным признают

Конечно есть! Если молча штрафы незаконные оплачивать, то им это только на руку будет. В этом и проблема, что все молча исполняют решение суда и все.
Ты пойми, что незаконное обвинение и осуждение - это преступление!
Преступление со стороны правоохранительной и судебной системы!
Куда обжаловать? Ну, адвокат то точно знает)
В общем порядке, все инстанции пройди. Апелляционную и кассационную.
А потом в ЕСПЧ (надзорную необязательно)
Пиши жалобу в Генеральную прокуратуру и т.д.
Все результаты для наглядности выкладывай в своем жж.
Самое главное - борись! Помни, что преступники - они, а не ты!

Re: Наверняка виновным признают

Благодарю за совет. Можете почитать на форуме по моему вопросу. Может пригодится http://teron.ru/index.php?showtopic=879744&st=0

Можете почитать на форуме

Роман, я все прочитала, ссылку добавила в начало поста.

Re: Можете почитать на форуме

Благодарю, Исправьте заголовок Перми, а не Перьми... ))

Re: Можете почитать на форуме

хи-хи)) поспешишь - людей насмешишь)
прямо про меня. спс.

  • 1
?

Log in